Petites recettes
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Petites recettes
Je suis sure et certaines que vous aussi vous aimez manger, ne niez pas je le sais.
Alors, hop! venez partager vos plats préférés, vos recettes fétiches, vos petites inventions, ou vos améliorations.
Je précise qu'ici on y met que les plats salés, donc les gourmands qui raffolent du chocolat et autres mets sucrés n'hésitaient pas a ouvrir un topic desserts et pareil pour les spécialités étrangères!
Alors j'inaugure avec:
Saint Jacques aux poireaux
Pour une personne:
-6/8 saint jacques
-2 poireaux
-1 oignons
- creme fraiche liquide
- vin blanc
Tout d'abord, couper la queue des poireaux et les faire bouillir.
Ensuite, faire cracher l'eau les saint jacques puis les faire revenir dans de l'huile avec l'oignon finiment coupé.
Couper les poireaux et les ajouter aux saint jacques.
Laisser cuire, puis rajouter la creme liquide, et une cuillère de vin blanc. Laisser mijoter et reduire le tout.
Servir et deguster!
(oubliez pas le pain pour saucer)
et comme j'en ai parlé je rajoute:
La Brouillade:
pour une personne:
-3 oeufs
-une belle tomate
-un oignon
Couper la tomate en des, et emincez la moitié de l'iognon, mettre le tout a revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, faites bien recracher l'eau de la tomates jusqu'a obtenir un jus epais, cassez les oeufs, melanger le tout.
Manger!
Personnellement je vous avoue que vous pouver remplacer la tomate par ce que vous voulez, ou y ajouter autre chose, comme des champignons ou du jambon, ou du fromage! (surtout du fromage en faite)
Et bon appetit biensur
Alors, hop! venez partager vos plats préférés, vos recettes fétiches, vos petites inventions, ou vos améliorations.
Je précise qu'ici on y met que les plats salés, donc les gourmands qui raffolent du chocolat et autres mets sucrés n'hésitaient pas a ouvrir un topic desserts et pareil pour les spécialités étrangères!
Alors j'inaugure avec:
Saint Jacques aux poireaux
Pour une personne:
-6/8 saint jacques
-2 poireaux
-1 oignons
- creme fraiche liquide
- vin blanc
Tout d'abord, couper la queue des poireaux et les faire bouillir.
Ensuite, faire cracher l'eau les saint jacques puis les faire revenir dans de l'huile avec l'oignon finiment coupé.
Couper les poireaux et les ajouter aux saint jacques.
Laisser cuire, puis rajouter la creme liquide, et une cuillère de vin blanc. Laisser mijoter et reduire le tout.
Servir et deguster!
(oubliez pas le pain pour saucer)
et comme j'en ai parlé je rajoute:
La Brouillade:
pour une personne:
-3 oeufs
-une belle tomate
-un oignon
Couper la tomate en des, et emincez la moitié de l'iognon, mettre le tout a revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, faites bien recracher l'eau de la tomates jusqu'a obtenir un jus epais, cassez les oeufs, melanger le tout.
Manger!
Personnellement je vous avoue que vous pouver remplacer la tomate par ce que vous voulez, ou y ajouter autre chose, comme des champignons ou du jambon, ou du fromage! (surtout du fromage en faite)
Et bon appetit biensur
Re: Petites recettes
troop booooooonne l'idée
(sauf que je ne suis pas très fan du poireau)
j'ai actuellement sur le feu une petite recette de gâteau de riz au poire mais faut que je la test avant de vous en donner la recette (pour n'avoir que de la qualité!)
(sauf que je ne suis pas très fan du poireau)
j'ai actuellement sur le feu une petite recette de gâteau de riz au poire mais faut que je la test avant de vous en donner la recette (pour n'avoir que de la qualité!)
Celen- Ange Dechu
- Nombre de messages : 79
Age : 36
Localisation : au fin fond des abysses de l'âme perdue
Emploi/loisirs : étudiante
Humeur : toujours pleine de joie de vivre!! (sauf quand on m'emmerde...)
Date d'inscription : 02/02/2008
Re: Petites recettes
Alors, pour rester dans une veine "fruits de mer", et histoire de faire baver notre tyran d'envie, je vous propose ce soir :
Roulements de tambours
Les coquilles Saint-Jacques lutées et bouillon truffé
Pour 4 personnes, préparation et cuisson 35mn
Ingrédients :
- 16 noix de St Jacques avec corail
- 100g de poireaux
- 100g de céleri boule
- 10g de truffe
- 1dl de fond blanc
- 20g de beurre
- du feuilletage
- 4 coquilles vides
- fleur de sel et poivre.
Recette :
- coupez les truffes en fins bâtonnets
- épluchez et lavez les légumes et coupez les en fine julienne
- dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes.
Faites revenir à feu doux 2 à 3min puis versez le fond blanc.
Faites cuire quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les petites lamelles de truffes.
Laissez infuser, rectifiez l'assaisonnement, réservez.
- Disposez le mélange froid dans chaque coquille.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques puis une pincée de fleur de sel.
- Abaissez le feuilletage, recouvrir les coquilles. Pincez les bords.
Réalisez la dorure (œufs + 1 pincée de sel) et décorez l'ensemble.
- Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les coquilles sur une plaque.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12mn.
- Servir sur une assiette avec un socle de gros sel.
Je conseille de servir ce genre de petit plat avec un blanc sec d'Alsace (Riesling ou Gewurtztraminer) pour l'accompagner.
Roulements de tambours
Les coquilles Saint-Jacques lutées et bouillon truffé
Pour 4 personnes, préparation et cuisson 35mn
Ingrédients :
- 16 noix de St Jacques avec corail
- 100g de poireaux
- 100g de céleri boule
- 10g de truffe
- 1dl de fond blanc
- 20g de beurre
- du feuilletage
- 4 coquilles vides
- fleur de sel et poivre.
Recette :
- coupez les truffes en fins bâtonnets
- épluchez et lavez les légumes et coupez les en fine julienne
- dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les légumes.
Faites revenir à feu doux 2 à 3min puis versez le fond blanc.
Faites cuire quelques minutes.
En fin de cuisson, ajoutez les petites lamelles de truffes.
Laissez infuser, rectifiez l'assaisonnement, réservez.
- Disposez le mélange froid dans chaque coquille.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques puis une pincée de fleur de sel.
- Abaissez le feuilletage, recouvrir les coquilles. Pincez les bords.
Réalisez la dorure (œufs + 1 pincée de sel) et décorez l'ensemble.
- Préchauffez le four à 200°C.
Disposez les coquilles sur une plaque.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 à 12mn.
- Servir sur une assiette avec un socle de gros sel.
Je conseille de servir ce genre de petit plat avec un blanc sec d'Alsace (Riesling ou Gewurtztraminer) pour l'accompagner.
Jean-Seb- Cocon
- Nombre de messages : 20
Localisation : Quelque part entre mes rêves et la réalité.
Emploi/loisirs : Very Rigolisante Person
Humeur : La météo de l'umeur est disponible sur simple demande
Date d'inscription : 06/02/2008
Re: Petites recettes
moi j'ai pas les moyens de faire ce genre de plat^^
par contre j'ai essayé les oeufs brouillés avec tomates etc et c'était trop bon et super rapide!
par contre j'ai essayé les oeufs brouillés avec tomates etc et c'était trop bon et super rapide!
Re: Petites recettes
Je suis bien contente que ma recette t'ait plu. C'est simple et rapide.
Il faudrait que j'en trouve d'autre des comme ça, va falloir pour ca que jm'amuse un peu plus avec les casseroles.
Il faudrait que j'en trouve d'autre des comme ça, va falloir pour ca que jm'amuse un peu plus avec les casseroles.
Re: Petites recettes
"Beignets de pomme de terre"
ingredients:
-pommes de terre
-oeuf
-oignons
-ail
-percils
Recette:
Faites bouillir les pommes de terre, les eplucher et les ecraser grossement.
Faire ensuite tout revenir avec un oignon emincé, de l'ail et du percils.
Laisser un peu refroidir.
Faire des boules avec les patates, ecrasez les boules, et trempez les dans l'oeuf. (n'hesitez pas a retremper les "beignets" plusieurs fois dans l'oeuf)
Les faire dorer a la poele.
Et Degustez!
ingredients:
-pommes de terre
-oeuf
-oignons
-ail
-percils
Recette:
Faites bouillir les pommes de terre, les eplucher et les ecraser grossement.
Faire ensuite tout revenir avec un oignon emincé, de l'ail et du percils.
Laisser un peu refroidir.
Faire des boules avec les patates, ecrasez les boules, et trempez les dans l'oeuf. (n'hesitez pas a retremper les "beignets" plusieurs fois dans l'oeuf)
Les faire dorer a la poele.
Et Degustez!
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